SO, diese Hitzewelle ist vorbei, her mit dem Herbst! Und Herbst ist Comfort Food, wir lieben Comfort Food. Feines Essen – mit einem tollen Gedächtnis, der perfekten Textur und mit Liebe zubereitet – kann unglaublich glücklich machen. Karottenkuchen hat vielleicht nicht sofort eine Erinnerung bei dir, er ist hier viel weniger bekannt als in Amerika, dennoch punktet er in den anderen Punkten.

Karottenkuchen hat eine weiche, dichte Textur, ist süß und frisch wegen des Frischkäsebelags, den Sie mit Zitronensaft mischen. Die Walnüsse geben dem Kuchen einen schönen Biss und machen ihn – zusammen mit den Winterkarotten – tatsächlich zu einem Herbstgericht. Die Kombination aus all dem schreit: Comfort Food und so kann man Karottenkuchen das ganze Jahr über backen. Außerdem kann man vieles damit machen. So kannst du den Kuchen je nach Geschmack würziger für den Herbst machen, oder komplett vegan, glutenfrei oder supergesund. Hier ist unser Lieblingsrezept (bisher). Genießen!

Karotten Kuchen Cupcakes Man kann daraus auch tolle Cupcakes machen!

Ähm... Komfortessen?

Hausmannskost, wir lieben es. Warum ist das überhaupt so? Ernährungspsychologin Diana van Dijken-Bonestroo : „Wir gewöhnen uns schon sehr früh in unserem Leben an tröstendes Essen. Als Babys werden wir mit Essen getröstet. Wenn wir jetzt nach Lebensmitteln suchen, die uns trösten, greifen wir oft auf diese ersten vertrauten Geschmacksrichtungen zurück dann: fetthaltiges und süßes Essen.Denken Sie an Schokolade, Kekse, Gebäck und Eis.Oder, wenn die Leute nichts Süßes mögen, dann wenigstens einen schönen fetten Happen.Comfort Food hat oft mit schönen Kindheitserinnerungen zu tun Früher hat dir deine Mutter warmen Apfelkuchen gegeben, wenn es dir nicht gut ging, wahrscheinlich isst du als Erwachsener immer noch gerne Apfelkuchen, um dich zu trösten - oder ähnliches. Das kann Apfelkuchen sein, aber auch Chili con Carne oder so Teller mit scharfen Nudeln, Essen, das einem buchstäblich warm macht. Was Comfort Food ist, ist für jeden anders." - Quelle: RTLnieuws


Das Rezept

Dieses einfache und leckere Rezept stammt von Hello Fresh . Die vielseitigste und flexibelste Lebensmittelbox der Niederlande mit köstlichen Rezepten und allen Zutaten, die Sie benötigen. Ganz einfach, Zero Waste und jede Woche überraschend! Versuch ?

Zutaten

Anzahl der Portionen: 10 Personen
Kcal: 328 pro Portion
Benötigt: Kuchenform (für eine Kuchenform, aber Sie können natürlich variieren)

  • 2 Winterkarotten
  • 60 Gramm Rosinen
  • 1 Zitrone
  • 1,5 TL gemahlener Zimt
  • 400 gr Bauernkuchenteig
  • 200 gr Frischkäse
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Puderzucker
  • 160 ml Wasser
  • 125 g Walnüsse (optional)
  • Prise Salz

Notwendigkeiten

  • Kleine Schüssel
  • große Schüssel
  • Reibe
  • Kuchenform oder Form 25 cm

Karottenkuchen

Vorbereitungsmethode

  1. Ofen auf 180˚ Grad vorheizen. 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Karotte grob raspeln. Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Lassen Sie sie 8-10 Minuten einweichen. Walnüsse grob hacken. Eine 25 cm lange rechteckige Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. Gießen Sie die Kuchenmischung in eine große Schüssel. 160 ml kaltes Wasser und 160 ml Sonnenblumenöl zugeben und mit einem (Hand-)Rührer oder Schneebesen glatt rühren.

  3. Die geraspelte Karotte, die Rosinen, 3/4 der Walnüsse und den Zimt zum Teig geben und gut vermischen. Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen. Den Kuchen 45-50 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und den Saft in eine kleine Schüssel auspressen. Frischkäse mit Zitronensaft und -schale verrühren, 3 EL Puderzucker dazugeben, mit Salz abschmecken und mit einer Gabel schaumig schlagen.

  4. Prüfen Sie nach 45 Minuten, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie ihn mit einem Spieß einstechen. Kommt er sauber raus? Dann ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Die Oberseite mit Frischkäse bestreichen, mit den restlichen Walnüssen bestreuen und den Kuchen in Scheiben schneiden.

TIPP 1 : Der Karottenkuchen kann 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in einer geschlossenen Schachtel

TIPP 2 : Reiben Sie die Zitrone vor dem Auspressen und rühren Sie sie für zusätzliche Säure auch unter den Frischkäse

TIPP 3 : Wenn Sie den Karottenkuchen im Herbst backen, können Sie ihn etwas würziger machen. Experimentieren Sie mit Gewürzen wie Ingwerpulver, gemahlener Muskatnuss und Nelken.

Karottenkuchen oder Karottenkuchen

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Mariko Naber Autor - Mariko Naber
Mariko ist das fröhliche Gehirn hinter Happlify. Zusammen mit Partner Mark betreibt sie Sell your stuff online, die Branding-Agentur Loaded Ink BNO und Atelier Naber . Sie liebt Wohlfühlen, zufällige Taten der Freundlichkeit, Fleischbällchen, Schokoladenmousse, Zeit mit der Familie, Zee, Piña Colada, Zucker & Gewürze und alles Schöne 💛
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